• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Libera la Domenica

Una Domenica per Imparare

Biscottoni con Noce Brasiliana, Cioccolato Fondente e Sale

Aggiornato il 17 Febbraio 2020

Non sono affatto light, meglio dirlo subito! Però, soprattutto in questo periodo di feste, credo valga la pena di assaggiarli… almeno uno 😉

Questi biscottoni (passatemi il termine non proprio tecnico) sono il risultato dell’unione di tre elementi che mi piacciono da impazzire: le noci brasiliane, il cioccolato fondente, il sale abbinato al cioccolato.

Li ho preparati con questi ingredienti:
150 g di farina 00
150 g di zucchero
70 g di burro
2 uova
3-5 g di sale (a seconda di quanto volete osare ;-))
50 g di cioccolato fondente
80 g di noci brasiliane sgusciate (alla COOP le trovate nella linea Solidal che, come potete immaginare, ben rispecchia le mie preferenze d’acquisto)

In una ciotola ho versato nell’ordine: farina, sale, zucchero e uova. Ho mescolato energicamente e poi ho incorporato il cioccolato a pezzi e le noci brasiliane sminuzzate grossolanamente.
Con l’aiuto di un cucchiaio ho versato il composto su una teglia ricoperta di carta da forno e ho infornato a 180° per 15 minuti circa.

Un consiglio: non spaventatevi se durante la cottura si attaccano o assumono forme poco graziose; potete sempre rifinirli appena sfornati, con l’aiuto di una formina o di un coltello 😉 Voilà… sentirete che bontà!

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Scegliere e Conservare i Funghi Champignons

  • Cipolle – Proprietà e Utilizzo

  • Come Preparare le Montanare

  • Come Preparare le Meringhe

  • Come Preparare le Mele Cotte

Primary Sidebar

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Giardino
  • Guide
  • Migliori Attrezzi per la Cucina
  • Tecnologia
  • Uncategorized

Ultimi Articoli

  • Come Togliere Macchie di Colla
  • Come Scegliere e Conservare i Funghi Champignons
  • Come Utilizzare i Cetrioli
  • Come Fare Durare il Cuoio
  • Come Utilizzare il Concime

Footer

Informazioni

  • Contatti