Le montanare sono deliziose pizze fritte, condite poi con sugo e mozzarella, davvero deliziose, tipiche della tradizione napoletana. La montanara fritta è una variante forse ancora più gustosa della classica pizza cotta al forno. Questi deliziosi manicaretti, nonostante la semplicità degli ingredienti, in realtà sono in grado di soddisfare anche i palati più esigenti e quelli dei bambini che ne vanno letteralmente ghiotti. Se anche voi allora desiderate prepararle, vediamo insieme come fare le montanare:
per preparare delle montanare fritte sufficienti per 8 persone vi serviranno 500 gr di pasta per le pizze, che potrete preparare voi stessi o acquistare già pronta, salsa, mozzarella, parmigiano grattugiato e basilico, più l’ olio di semi di arachidi per friggere.
Dopo aver preparato tutti gli ingredienti utili alla preparazione delle vostre pizze, lasciate lievitare l’ impasto e dividetelo in 8 porzioni ( o 16 se le gradite più piccole). Ogni singola porzione dovrà essere appiattita con l’ aiuto di un matterello su un piano di lavoro infarinato. Intanto dedicatevi alla preparazione del sugo e tenetelo da parte.
Ora passate alla cottura lasciando riscaldare per bene l’ olio in una padella dai bordi alti, quindi friggere le pizze 2 minuti per lato. Man mano che sono pronte adagiatele in un piatto con qualche strato di carta assorbente per eliminare l’ olio in eccesso, quindi conditele con il sugo, la mozzarella, il parmigiano grattugiato ed una fogliolina di basilico e consumatele ancora calde.