Il frigorifero è sicuramente uno degli elettrodomestici più usati in cucina, e un suo corretto utilizzo permette di conservare al meglio quasi ogni tipo di alimento.
A tal proposito esistono alcuni semplicissimi accorgimenti che rendono ancora più efficace la conservazione dei cibi al suo interno.
Un consiglio in tal senso è quello di “adattare” la posizione di un alimento in base alla temperatura del frigorifero.
In altre parole, bisogna gestire al meglio lo spazio e la posizione in base anche alla temperatura interna dell’elettrodomestico.
I ripiani posti più in basso sono di solito quelli più “freddi” di tutto il frigo (ossia quelli con una temperatura più bassa).
Quelli in alto e quelli posti sulla porta del frigo sono invece i più “caldi” (con temperatura più alta).
Una volta appurato tale piccolo particolare, è possibile procedere col posizionamento degli alimenti.
Cibi e bevande che non necessitano di temperature molto basse possono essere quindi posti in alto o negli scomparti sulla porta del frigo.
Gli alimenti che hanno bisogno di più “freddo” per non comprometterne la conservazione, vanno invece posizionati nei ripiani più alti del frigorifero.