La FARITICCHIA AGLI ASPARAGI è una farinata/frittata a base di farina di lenticchie rosse decorticate, le quali hanno 26gr di proteine per 100gr e, rispetto agli altri legumi, sono particolarmente adatte anche per i bimbi perché non danno gonfiore.
Ingredienti per 4 persone:
125 gr di farina di lenticchie rosse
250ml di acqua
1 cucchiaio di farina integrale
sale
1 cucchiaino di olio evo
qualche asparago sbollentato precedentemente
.
Procedimento:
In una ciotola versate la farina di lenticchie e aggiungete l’acqua lentamente sempre mescolando, vi consiglio di usare la frusta sbatti uova, inserite la farina integrale, l’olio e il sale.
Ungete una padella di 18 cm di diamentro, inserite gli asparagi interi e copriteli con la pastella. Cuocete circa 5 minuti per lato con coperchio, controllando sempre la cottura (quando notate che si stacca dai bordi é quasi il momento di girarla).
Servitela tiepida.
Tip: provatela anche nel panino con una fetta di pomodoro e maionese.