Le insalate più semplici, le più light, sono anche le migliori. In questa stagione in cui inizio a trovare cetrioli buonissimi, non posso farne a meno. Volete ridere con le calorie?
Appena 15 calorie il cetriolo e 12 calorie il ravanello, ogni cento grammi.
Ingredienti: cetrioli sodi, ravanelli, sale, pepe, olio, salsa all’aneto.
Lavate bene cetrioli e ravanelli e tagliateli a fettine molto molto sottili: sono buoni sono quando sono davvero sottili, credetemi. Se siete sicuri della provenienza dei cetrioli, usate anche la buccia, non toglietela: è buonissima, digeribile e piena di vitamine (e di fibre!). Se il cetriolo è un po’ acquoso, tenetelo a scolare in un colino per una ventina di minuti (diventerà anche più digeribile!) ed eliminate la parte centrale, quella con i semi.
Questi ‘trucchetti’ vi faranno amare il cetriolo e lo renderanno leggero e digeribile.
Condite l’insalata con uno o due cucchiai di salsa all’aneto (io la compro già pronta da IKEA, altrimenti fatela con un cucchiaio di senape, aceto di mele e aneto tritato fresco), sale, abbondante pepe e poco olio.