I fagioli cannellini hanno circa 70 calorie ogni 100 grammi: buonissima fonte di proteine a basso contenuto di calorie, perfetta per chi è a dieta. Utilizziamoli in un’insalata piatto unico.
Ingredienti: una scatola di fagioli cannellini (o fagioli bianchi di Spagna) lessati, una scatola piccola di tonno al naturale, lattuga tipo romana, abbondanti pomodorini, un gambo di sedano bianco, sale, olio, due cucchiai di aceto di mele e un cucchiaio di maionese.
Scolate i fagioli cannellini e lavateli bene sotto acqua fredda corrente, per eliminare il sale e l’acqua di conservazione.
Scolate il tonno. Mettetene un cucchiaino in un mixer insieme alla maionese, olio, aceto e sale, per preparare il condimento.
Mettete nella ciotola il tonno restante, la lattuga ben lavata e tagliata a striscioline, i pomodorini tagliati a metà, il sedano tagliato a tocchetti e i fagioli cannellini.
Condite con la salsina al tonno.