• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Libera la Domenica

Una Domenica per Imparare

Come Preparare la Panzanella

Aggiornato il 30 Marzo 2021

Piatto fresco ma poco consigliato per chi il giorno dopo ha un incontro importante!!! Di sicuro è un ottimo suggerimento per utilizzare il pane non più tanto fresco anzi.. un po’ duro!

Ingredienti per 2 persone:
6 (o 4) fette sottili di pane raffermo
3 pomodori ramati
mezza cipolla rossa (se vi piace molto potete usarne una intera!)
basilico
1 cucchiaio di aceto
3 cucchiai di olio extra vergine
sale e pepe

Preparazione
Lavate i pomodori, sbucciate la cipolla e affettateli. Bagnate le fette di pane con pochissima acqua e “strizzatele” leggermente.
Nel frattempo preparate una salsa con l’olio, l’aceto, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe.
Poggiate una fetta di pane nel piatto, ricopritela con le fette di pomodoro e di cipolla, qualche foglia di basilico ed irrorate il tutto con la salsetta. Ripetete gli strati fino alla fine degli ingredienti.
Lasciate poi riposare per circa 20 minuti in modo che il tutto si insaporisca per bene.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Scegliere e Conservare i Funghi Champignons

  • Cipolle – Proprietà e Utilizzo

  • Come Preparare le Montanare

  • Come Preparare le Meringhe

  • Come Preparare le Mele Cotte

Primary Sidebar

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Giardino
  • Guide
  • Migliori Attrezzi per la Cucina
  • Tecnologia
  • Uncategorized

Ultimi Articoli

  • Come Togliere Macchie di Colla
  • Come Scegliere e Conservare i Funghi Champignons
  • Come Utilizzare i Cetrioli
  • Come Fare Durare il Cuoio
  • Come Utilizzare il Concime

Footer

Informazioni

  • Contatti