Piatto fresco ma poco consigliato per chi il giorno dopo ha un incontro importante!!! Di sicuro è un ottimo suggerimento per utilizzare il pane non più tanto fresco anzi.. un po’ duro!
Ingredienti per 2 persone:
6 (o 4) fette sottili di pane raffermo
3 pomodori ramati
mezza cipolla rossa (se vi piace molto potete usarne una intera!)
basilico
1 cucchiaio di aceto
3 cucchiai di olio extra vergine
sale e pepe
Preparazione
Lavate i pomodori, sbucciate la cipolla e affettateli. Bagnate le fette di pane con pochissima acqua e “strizzatele” leggermente.
Nel frattempo preparate una salsa con l’olio, l’aceto, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe.
Poggiate una fetta di pane nel piatto, ricopritela con le fette di pomodoro e di cipolla, qualche foglia di basilico ed irrorate il tutto con la salsetta. Ripetete gli strati fino alla fine degli ingredienti.
Lasciate poi riposare per circa 20 minuti in modo che il tutto si insaporisca per bene.