Insalata di pollo light: quasi una panzanella con il pollo marinato e grigliato. Leggerissima, ma gustosa. Per chi è a dieta ferrea.
Considerate che cento grammi di pollo lesso o grigliato hanno circa 100 calorie. A questo noi aggiungiamo tantissimi pomodori, che hanno appena 15 calorie ogni cento grammi, e una cipolla di Tropea, che ne ha 25. Poche!!
Ingredienti per una persona: un petto di pollo, mezzo chilo (abbondate pure!) di pomodori da insalata, una cipolla di Tropea, un limone, olio, sale, basilico fresco.
Battete il pollo tra due fogli di carta forno per assottigliarlo leggermente e mettetelo a marinare nel succo di un limone per una mezzora. Tagliate i pomodori e pulite la cipolla, affettandola sottilmente, e conditeli con il sale: in questo modo perderanno acqua di vegetazione, molto utile per condire la stessa insalata senza bisogno di aggiungere troppo olio.
Grigliate sulla piastra caldissima il pollo, lasciatelo riposare due minuti e poi tagliatelo a fettine sottili. Unitelo all’insalata, aggiustate di sale e olio e aggiungete basilico fresco a volontà.