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Libera la Domenica

Una Domenica per Imparare

Come Preparare l’Insalata Nizzarda

Aggiornato il 20 Maggio 2021

L’aggettivo perfetto per questa insalata è pungolante. Si prepara in anticipo, quindi è ideale per le cene fredde o come piatto estivo. Piatto unico, s’intende. Ho seguito la ricetta alla lettera ma potete sostituire o tralasciare gli ingrdienti non graditi.

Ingredienti per 6 persone.
400 gr di patate lessate intere, con la buccia.
300 gr di fagiolini cotti a vapore.
8 pomodorini da insalata
200 gr di tonno sott’olio sgocciolato.
6 filetti di acciuga sott’olio.
3 uova sode
olive nere, capperi
basilico, sale, senape, olio evo, aceto.

Preparazione
In una ciotola metto l’olio, l’aceto, un cucchiaino di senape (Digione), il sale e amalgamo tutto. A questa salsina, unisco le patate tagliate a rondelle, i pomodorini, il tonno e i fagiolini. Mescolo e solo poco prima di impiattare aggiungo le uova a spicchi, le acciughe, i capperi e le olive.

Servo l’insalata fresca di frigo.

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