• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Libera la Domenica

Una Domenica per Imparare

Come Preparare Mele Scomposte con Vaniglia e Spezie

Aggiornato il 17 Febbraio 2020

Eco una semplicissima composta di mele profumata con spezie e vaniglia… Ideale con un po’ di pane!

Ecco cos’ho utilizzato:
10 mele di stagione
mezza bacca di vaniglia
2 fiori di anice stellato
5 grani di pepe giamaicano (quello nero con grani grandi, lo chiamano anche Pepe Garofanato)
500 g di zucchero bianco

Tagliate le mele, mettetele in una pentola con un bicchiere d’acqua, aggiungete lo zucchero e la vaniglia (vi suggerisco di aprirla in due per il lungo con un coltellino). In un sacchettino per il tè, mettete le spezie e unitele al resto. Se non avete il sacchettino, non importa, ricordatevi solo di togliere gli aromi prima di frullare.

Fate cuocere per un’ora e mezza circa a fuoco medio-basso e poi, dopo aver tolto gli aromi, frullate tutto.
Mettete in un contenitore e poi, dopo averla assaggiata (a me piace da impazzire anche tiepida!!!), conservatela in frigorifero al massimo per una settimana.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Scegliere e Conservare i Funghi Champignons

  • Cipolle – Proprietà e Utilizzo

  • Come Preparare le Montanare

  • Come Preparare le Meringhe

  • Come Preparare le Mele Cotte

Primary Sidebar

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Giardino
  • Guide
  • Migliori Attrezzi per la Cucina
  • Tecnologia
  • Uncategorized

Ultimi Articoli

  • Come Togliere Macchie di Colla
  • Come Scegliere e Conservare i Funghi Champignons
  • Come Utilizzare i Cetrioli
  • Come Fare Durare il Cuoio
  • Come Utilizzare il Concime

Footer

Informazioni

  • Contatti