Eco una semplicissima composta di mele profumata con spezie e vaniglia… Ideale con un po’ di pane!
Ecco cos’ho utilizzato:
10 mele di stagione
mezza bacca di vaniglia
2 fiori di anice stellato
5 grani di pepe giamaicano (quello nero con grani grandi, lo chiamano anche Pepe Garofanato)
500 g di zucchero bianco
Tagliate le mele, mettetele in una pentola con un bicchiere d’acqua, aggiungete lo zucchero e la vaniglia (vi suggerisco di aprirla in due per il lungo con un coltellino). In un sacchettino per il tè, mettete le spezie e unitele al resto. Se non avete il sacchettino, non importa, ricordatevi solo di togliere gli aromi prima di frullare.
Fate cuocere per un’ora e mezza circa a fuoco medio-basso e poi, dopo aver tolto gli aromi, frullate tutto.
Mettete in un contenitore e poi, dopo averla assaggiata (a me piace da impazzire anche tiepida!!!), conservatela in frigorifero al massimo per una settimana.