Se avete poco tempo e non sapete come cucinare con sapore il pesce surgelato, questo è un piatto ottimo e molto veloce!
Ingredienti
4 tranci di merluzzo
1 cipolla piccola
100 gr. di olive nere snocciolate (io ho usato quelle nere e verdi già a rondelle)
15 – 20 pomodorini pachino
olio, origano, pepe, prezzemolo, sale
Preparazione
Lavate i pomodori pachino e divideteli in 4 spicchi, sbucciate e affettate la cipolla.
In una padella mettete 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e fatelo scaldare; unite quindi la cipolla affettata. Fate soffriggere per 2 minuti e unite gli spicchi di pomodoro. Mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo tagliate a rondelle le olive nere ed aggiungetele al sugo insieme ad un pizzico di origano, unite i filetti di merluzzo, aggiustate di sale e pepe e, sempre coprendo con un coperchio, continuate la cottura per 15 minuti girando i filetti di pesce una sola volta con l’aiuto di una paletta.
Cospargete a fine cottura i filetti di merluzzo con il prezzemolo tritato e servite caldo con la sua salsa.