Chi l’ha detto che i dolci bisogna farli per forza con il burro? Con l’olio oltre ad essere meno calorici, sono anche buonissimi! Se poi a invitarti a preparare un dolce così sono Sandra del blog Le padelle fan fracasso che con Ferny del blog Annaferna Mordie fuggi, hanno organizzato una raccolta sui dolci con l’olio d’oliva che si fa?? Si partecipa no! 😀 anche perché, Sandra, mi ha promesso botte, sono stata pubblicamente minacciata eh 😀 le sue padelle non solo fan fracasso, ma anche male! Ahahah! Va beh! Dopo sta strunzata vi lascio la ricetta (sotto tortura) e vi saluto.
A presto.
Ingredienti per 12 muffin
250 g di farina
2 uova
150 g di zucchero
120 ml di latte
120 ml di olio d’oliva
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
120 g di mirtilli freschi
Zucchero a velo
Procedimento
In una ciotola, mescolate la farina con la vanillina, il sale e il lievito, aggiungete le uova, il latte e l’olio e mescolate ancora con un cucchiaio.
Per ultimo versate i mirtilli lavati e asciugati, mescolate con delicatezza e versate il composto negli stampini da muffin. Infornate nel forno preriscaldato e cuocete a 180° per 20 minuti. Cospargete con lo zucchero a velo o come preferite e servite.