Ho provato a creare dei muffin con mandorle tostate e zucchero di canna grezzo: secondo me potrebbero essere un’idea per la colazione.
Ingredienti
130 g di zucchero di canna grezzo (giusto per farvi capire cosa intendo, io ho sempre in casa almeno un pacchetto di Mascobado di Altromercato, uno zucchero molto particolare che ha dentro dei piccoli granuli di melassa… personalmente lo adoro!!!)
1 uovo
60 g di burro
220 ml di latte di soia
200 g di farina 00
60 g di mandorle pelate
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per prepararli, prima di tutto ho fatto tostare le mandorle in un padellino antiaderente e le ho poi sminuzzate con un coltello. In una ciotola, ho mescolato lo zucchero, il burro e l’uovo; ho aggiunto il latte, la farina, il sale e il lievito. Per ultime le mandorle a pezzi. Ho versato il composto nei pirottini da muffin e ho infornato a 180 gradi per 20 minuti circa.