Una ricetta semplice ma con una presentazione originale.
Per 4 persone
Ingredienti
650 g di fettine di petto di pollo
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
sale, pepe
spiedini di pollo
Preparazione
Mettete una ventina di spiedini di legno a bagno in acqua fredda battete delicatamente le fettine di pollo con il pesta carne e tagliatele a striscioline lunghe e strette (12-15 cm x tre centimetri).
Ponete la carne in una terrina assieme alla cipolla tritata finemente e al rametto di rosmarino, irrorate con l’olio e il vino, salate, pepate e lasciate marinare per trenta minuti.
Sgocciolate le striscioline dalla marinata, infilatele a fisarmonica sugli spiedini e cuocetele su una piastra calda per quattro minuti per lato.
Ponete la marinata in un pentolino, fatela cuocere per dieci minuti a fuoco vivace e versatela sugli spiedini cotti prima di portarli a tavola.