Il pesce cotto alla piastra è gustoso e leggero!
Ingredienti
Per 4 persone
40 g di olive verdi denocciolate
40 g di capperi
Mezzo spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 spigole da 300 g cadauno
pepe
Mezzo limone
Preparazione
Tritate grossolanamente le olive e i capperi. Poneteli in un mortaio con l’aglio e il prezzemolo e pestate fino a ottenere una crema, poi aggiungete l’olio.
Eviscerate i pesci e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Farcite le cavità ventrali con un pizzico di pepe e qualche fogliolina di prezzemolo tenuta da parte.
Scaldate una piastra di ghisa scanalata e ungetela leggermente. Cuocetevi i pesci 5 o 6 minuti per lato.
Servite le spigole immediatamente, accompagnandole con la salsina, qualche spicchio di limone e qualche cappero tenuto da parte.