Come Preparare Stuzzichini ai Pistacchi
Ogni tanto, al di là del brunch domenicale, mi piace preparare una bella colazione salata, anche durante la settimana, prima di andare al lavoro. Soprattutto in questo periodo, quando iniziano a esserci tante arance e mandarini. Adoro una bella spremuta accompagnata da qualche stuzzichino sfizioso… Anche voi? Come oggi, che ho fatto questi salatini ai pistacchi inventati di sana pianta.
Ingredienti per una teglia:
120 g di farina 00 (Molino Spadoni numero 1!!!)
40 g di burro
1 uovo
40 g di pistacchi tostati salati
sale e pepe
un goccio d’olio
Impastate farina, burro e uovo. Aggiungete i pistacchi sgusciati e tritati. Regolate con sale e pepe (io aggiungo circa un cucchiaino di sale, ma per non sbagliare, assaggiate!). Ammorbidite l’impasto con un goccio d’olio (circa un cucchiaino). A questo punto stendete la pasta e ricavate tanti salatini con le formine dei biscotti. Infornate a 180° per una decina di minuti (se avete usato stampini piccoli, altrimenti un po’ di più) e voilà… croccanti e sfiziosi.