Ogni tanto, al di là del brunch domenicale, mi piace preparare una bella colazione salata, anche durante la settimana, prima di andare al lavoro. Soprattutto in questo periodo, quando iniziano a esserci tante arance e mandarini. Adoro una bella spremuta accompagnata da qualche stuzzichino sfizioso… Anche voi? Come oggi, che ho fatto questi salatini ai pistacchi inventati di sana pianta.
Ingredienti per una teglia:
120 g di farina 00 (Molino Spadoni numero 1!!!)
40 g di burro
1 uovo
40 g di pistacchi tostati salati
sale e pepe
un goccio d’olio
Impastate farina, burro e uovo. Aggiungete i pistacchi sgusciati e tritati. Regolate con sale e pepe (io aggiungo circa un cucchiaino di sale, ma per non sbagliare, assaggiate!). Ammorbidite l’impasto con un goccio d’olio (circa un cucchiaino). A questo punto stendete la pasta e ricavate tanti salatini con le formine dei biscotti. Infornate a 180° per una decina di minuti (se avete usato stampini piccoli, altrimenti un po’ di più) e voilà… croccanti e sfiziosi.