Vi è mai capitato di avere ospiti a pranzo e, tra una cosa e l’altra, avete dimenticato di preparare il dolce? A me si! Alla terza volta ho pensato ad un dolce facilissimo, velocissimo e bello da vedere. Il dolce salva cena!
Una base leggera di pan di spagna bagnato con succo (quello che si desidera) ricoperta di frutta fresca e gelatina.
Ingredienti
3 cucchiai di farina 00
5 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
3 uova
Gelatina in fogli
Frutta a scelta (nel mio caso fragole)
Preparazione
Montare a neve gli albumi, aggiungere i tuorli, lo zucchero, il lievito, la farina e mescolare il tutto. Imburrare una teglia e riempirla con il pan di spagna. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
In una ciotola tagliare le fragole, metterle a macerare con acqua, un bicchiere di succo e un cucchiaio di zucchero.
Sfornare la base e lasciarla raffreddare. Successivamente bagnarla con l’aiuto di un cucchiaio con il succo delle fragole. Disporre le fragole sopra a piacere.
Per preparare la gelatina: prendere due fogli, bagnarli con acqua e strizzarli.
In una ciotola fare sciogliere con acqua molto calda e poi stenderla con un pennello sulla torta. Lasciar riposare il tutto in frigo e il gioco è fatto.