C’è una doppia sorpresa sotto l’elegante guscio di cioccolato nero.
Ingredienti
Per 12 persone
225 g di farina
50 g di cacao in polvere
200 g di burro
250 g di zucchero
2 uova
30 cl di panna da cucina
30 cl di panna da montare
alcune gocce di estratto di vaniglia liquido
275 g di cioccolato fondente
4 cucchiai di latte
3 cucchiai di sciroppo di zucchero
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi in una ciotola setacciate la farina e il cacao
dolci bicolori In un’altra ciotola sbattete cento grammi di burro con duecentoventicinque grammi di zucchero unite le uova e la panna da cucina, quindi incorporate al tutto la farina e il cacao.
Imburrate due stampi per torte e distribuitevi la preparazione infornate per trenta minuti, quindi sformare i due dolci e fateli raffreddare.
Montate la panna, unendovi lo zucchero rimasto e l’estratto di vaniglia liquido.
Tagliate i due dolci in tre o quattro fette orizzontali e farci teli con questa crema.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro restante, unite il latte,lo sciroppo di zucchero e mescolate con la frusta.
Ricoprite i dolci con questa preparazione e fateli raffreddare prima di servire.