La vaniglia di queste isole è davvero una cosa incredibile: i baccelli sono ricchi di semini profumatissimi e riescono a donare un aroma unico a tutte le creazioni culinarie.
Anche a un dolce come quello che sto per raccontarvi, una semplice e soffice torta al latte… ideale per la colazione!
Ingredienti:
200 g di farina 00 (quella di Molino Spadoni è ottima secondo me!)
1 bustina di lievito
60 g di burro
130 ml di latte
Mezza stecca di vaniglia
3 uova
170 g di zucchero
Come prima cosa, ho mescolato farina e lievito; nel frattempo ho sciolto in un pentolino il burro insieme al latte e alla stecca di vaniglia e li ho portati a ebollizione. Mentre il latte vanigliato si raffreddava, in un’altra ciotola ho montato le uova e lo zucchero con la frusta elettrica fino a quando non sono diventate una cremina bella compatta e chiara. A questo punto ho amalgamato tutto, versato il composto in una teglia coi bordi alti e infornato a 160 grandi per trenta minuti circa.