• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Libera la Domenica

Una Domenica per Imparare

Come Preparare una Torta Soffice alla Vaniglia

Aggiornato il 11 Maggio 2020

La vaniglia di queste isole è davvero una cosa incredibile: i baccelli sono ricchi di semini profumatissimi e riescono a donare un aroma unico a tutte le creazioni culinarie.
Anche a un dolce come quello che sto per raccontarvi, una semplice e soffice torta al latte… ideale per la colazione!

Ingredienti:
200 g di farina 00 (quella di Molino Spadoni è ottima secondo me!)
1 bustina di lievito
60 g di burro
130 ml di latte
Mezza stecca di vaniglia
3 uova
170 g di zucchero

Come prima cosa, ho mescolato farina e lievito; nel frattempo ho sciolto in un pentolino il burro insieme al latte e alla stecca di vaniglia e li ho portati a ebollizione. Mentre il latte vanigliato si raffreddava, in un’altra ciotola ho montato le uova e lo zucchero con la frusta elettrica fino a quando non sono diventate una cremina bella compatta e chiara. A questo punto ho amalgamato tutto, versato il composto in una teglia coi bordi alti e infornato a 160 grandi per trenta minuti circa.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Scegliere e Conservare i Funghi Champignons

  • Cipolle – Proprietà e Utilizzo

  • Come Preparare le Montanare

  • Come Preparare le Meringhe

  • Come Preparare le Mele Cotte

Primary Sidebar

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Giardino
  • Guide
  • Migliori Attrezzi per la Cucina
  • Tecnologia
  • Uncategorized

Ultimi Articoli

  • Come Togliere Macchie di Colla
  • Come Scegliere e Conservare i Funghi Champignons
  • Come Utilizzare i Cetrioli
  • Come Fare Durare il Cuoio
  • Come Utilizzare il Concime

Footer

Informazioni

  • Contatti