Un piatto in cui la carne si arricchisce dei profumi del Mediterraneo.
Per 4 persone
Ingredienti
3 cucchiai di olio d’oliva
800 g di spalla di vitello tagliata a dadi
2 cipolle a fettine
2 spicchi d’aglio schiacciati
150 g di champignon a fettine
1 pomodoro
sale, pepe
15 cl di vino bianco secco
1 cucchiaio di estratto di carne
100 g di olive verdi snocciolate
12 foglie di basilico
Preparazione
In una casseruola scaldate l’olio e rosolatevi la carne per cinque minuti, dorandola in modo uniforme unite le cipolle e l’aglio cuocete per due minuti, mescolando.
Aggiungete gli champignon e il pomodoro a dadi salate leggermente, pepato bene e cuocete per tre minuti, mescolando.
Unite il vino, l’estratto di carne diluito in quindici cl d’acqua e le olive portate a bollore, abbassate il fuoco e cuocete a fuoco dolce per quaranta minuti.
Aggiustate di sale e di pepe cospargete con il basilico spezzettato con le dita, in modo che sprigioni tutto il profumo versate nel piatto di portata e servire.