Una zuppa di pesce senza spine e facile da preparare.
Ingredienti
Per 4 persone
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Mezzo peperoncino
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 grossa patata
600 g calamaretti
250 g pomodorini
Mezzo bicchiere di vino bianco
800 ml di brodo di pesce
Preparazione
Preparate un trito con l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino tenete da parte una cucchiaiata e soffriggete il resto in una casseruola con l’olio.
Unite la patata pelata e tagliata a tocchetti e fatela rosolare per cinque minuti aggiungete i calamaretti puliti e tagliati a pezzetti, infine anche i pomodorini lavati e tagliati a spicchi.
Bagnate con il vino e lasciate che evapori, poi unite anche il brodo caldo e fate cuocere per venticinque minuti a fuoco dolce.
Prima di servire lasciate intiepidire e cospargete con il trito tenuto da parte.