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Libera la Domenica

Una Domenica per Imparare

Polpettine di Tacchino Piccanti con Asparagi Profumate alle Erbe Aromatiche

Aggiornato il 20 Settembre 2021

Approfitto ora che siamo in piena stagione per sbizzarrirmi con gli asparagi. Un po’ per le ricette e un po’ in freezer puliti e pronti per questo inverno… se.. perché questo maggio cos’è? Non è un freddo maggio invernale? Ci lamenteremo presto del caldo afoso che non ci permetterà di accendere il forno e i fornelli. È un nostro sacrosanto diritto lamentarci prima del freddo poi del caldo, tutto in base alle stagioni e al rodimento inside!Se c’è umidità l’impasto lievita male, se fa troppo caldo, la frolla si crepa (non dal ridere), se c’è troppo freddo ci congeliamo le mani e non possiamo fare nulla! Insomma, ne abbiamo sempre una! Ora vi lascio la ricetta e mi vado a lamentare altrove va! Ciao

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di polpa di tacchino macinata (io Amadori)
150 gr di asparagi
1 uovo
Pangrattato q.b.
Rosmarino q.b.
Prezzemolo q.b.
Basilico q.b.
Aglio e peperoncino q.b. (io Ariosto)
Olio extra vergine di oliva (io Olio Roi)
Sale q.b.
Mezzo bicchiere di vino bianco
Qualche goccia di salsa piccante al peperoncino di cayenna*

Procedimento
Eliminate la parte legnosa degli asparagi e fateli cuocere in abbonante acqua fino a quando saranno morbidi. Mettete gli asparagi tagliati a pezzetti piccoli in una ciotola con il macinato un trito di prezzemolo e basilico, mescolate e aggiungete l’uovo, il sale, aglio e peperoncino e il pangrattato ottenendo un impasto morbido ma malleabile.

Fate delle polpettine grandi come una noce, fate insaporire l’olio in una padella con un rametto di rosmarino e qualche foglia di basilico, aggiungete le polpettine, fatele rosolare uniformemente e irrorate con il vino, lasciate cuocere per 25/30 minuti a fiamma moderata. Servite calde con una goccia di salsa piccante al peperoncino di cayenna sopra.

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