ho fatto questa ricetta seguendo le indicazioni di una rivista ma personalizzandola sia per questioni economiche, perchè la ricetta originaria prevedeva lo spezzatino di vitello, sia come utensili, decidendo di usare la mia meravigliosa tajine che mi ha permesso di cuocere il pollo lasciandolo morbido e gustosissimo!
MI RACCOMANDO! se volete usare la tajine o qualsiasi altro contenitore in terracotta, usate uno spargifiamma per non rovinare la pentola.
Ingredienti
400 gr. di petto pollo
150 gr. di ceci lessati
8/10 gr. di curry
50 gr. di anacardi sgusciati non salati
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
200 ml di brodo vegetale
sale e pepe
Preparazione
Sbucciate lo scalogno e l’aglio e tritateli (io l’aglio non l’ho tritato ed a fine cottura l’ho tolto). Tagliate a pezzi non troppo piccoli il petto di pollo.
Mettete un po’ di olio nella tajine e rosolate lo scalogno con l’aglio, unite i bocconcini di pollo ed il curry e mescolate per qualche minuto. Bagnate con il brodo vegetale e portate a bollore (tenendo la tajine chiusa).
Aggiungete i ceci e gli anacardi, salate e pepate e continuare la cottura per circa 25 minuti girando di tanto in tanto con un cucchiaio di lego.